Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Ayam Baboto Makanan Khas Masyarakat Papua yang Nikmat".
Ayam Baboto merupakan salah satu makanan yang cukup popular. Makanan ini popular di Papua dan juga Ternate.
Kudapan ini hampir milik seperti botok ayam. Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan.
Baca Juga: Resep Cireng Banjur ala Masyarakat Bandung, Bumbu Medhok
Bahan:
300 gram daging ayam
250 ml santan kental
2 buah cabai merah
1 buah cabai hijau
2 batang daun bawang
3 sdm kacang kenari
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 sdm kacang kenari
2 sdt garam
1 cm kunyit
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
Bahan pelengkap:
Daun pisang untuk bungkus
Cincang daging ayam tanpa tulang. Boleh diblender kasar.
Campurkan dengan bumbu halus, santan, irisan daun bawang, irisan cabai merah, cabai hijau dan lada bubuk. Aduk rata.
Panaskan daun pisang hingga layu agar mudah dibentuk saat akan dipakai.
Ambil daun secukupnya, buat pincuk. Ambil adonan secukupnya, bukus dan semat daun pisang. Lakukan hingga habis.
Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng khas Thailand, Camilan Praktis yang Nikmat