Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Ati Ampela Iris Cabe Ijo yang Bikin Kalap Nasi".
Ati ampela menjadi salah satu jeroan yang cukup banyak memiliki penggemar. Kudapan ini sejatinya cukup memiliki nilai gizi dan juga nutrisi yang bisa memenuhi angka kecukupan gizi harian.
Bahan makanan ini juga tidak sulit ditemukan dipasar tradisional. Ada banyak cara mudah dalam pengolahan bahan makanan ini.
Salah satunya ditumis dengan irisan cabe ijo, tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Cenil Saus Gula Merah: Kenyal, Enak, dan Manis
Bahan:
5 pasang Ati Ampela Ayam
Bumbu iris:
3 buah bamer2 buah baput
2 buah cabe hijau
5 buah cabe rawit
1 sdt saus tiram
Bumbu atomatik
3 lbr daun salam3 lbr daun jeruk
3 lbr daun jeruk
1 btg sereh
1 ruas lengkuas geprek1 ruas jahe geprek
1 ruas jahe geprek
1/8 sdt garam1/4 sdt gulpas
1/4 sdt gulpas
Cara Membuat:
Siapkan bahan. Cuci bersih Ati Ampela Ayam. Rebus air sampai mendidih, masukkan Ampela, rebus sekitar 5 menit, masukkan hatinya,rebus kembali sekitar 5 menit. Setelah masak angkat tiriskan. Iris bumbu.
Tumis Doble bawang sampai harum,adukkan rebusan Ati Ampela, bumbu pelengkap, aduk-aduk sekitar 2 menit, tambahkan air, saos tiram, garam,gulpas. Masak hingga kuah menyusut. Masukkan irisan cabe ijo.
Cek rasa. Matikan kompor. Sajikan
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Kari yang Lezat dan Menggugah Selera