Resep Membuat Mazesoba, Mie Ala Jepang yang Kering Alias Tanpa Kuah

3 Juni 2024 14:36 WIB
Illustrasi Mazesoba
Illustrasi Mazesoba ( Freepik)

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Membuat Mazesoba, Mie Ala Jepang yang Kering Alias Tanpa Kuah".

Mazesoba merupakan salah satu makanan yang berasal dari Jepang, Kudapan ini memiliki bentuk seperti bakmi campur.

Nama lain Mazesoba adalah Aburasoba, yang bermakna sebuah hidapan bakmi kering (tanpa kuah) yang terbuat dari saus kecap dan lemak babi.

Kemudian memiliki banyak kondimen seperti bawang putih mentah, telur mentah, keju, dan daging cincang yang dicampur dengan bakmi.

Tertarik untuk membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal berikut ini:

Baca Juga: Resep Dendeng Batokok: Sensasi Gurih Pedas yang Menggugah Selera

Bahan:

40 gr kucai

2-3 batang daun bawang, iris dan pisah bagian hijau dan putihnya

4 siung bawang putih, dibagi untuk topping dan saus

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm