Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Es Mangga Susu Jelly yang Menggugah Selera".
Mangga menjadi salah satu buah yang memiliki banyak nilai gizi. Untuk diketahui bahwa mangga memiliki kandungan karbohidrat, protein, asam amino, lipid, lemak, dan asam organik), mikronutrien (vitamin dan mineral), dan fitokimia (fenolik, polifenol, pigmen, dan unsur volatil).
Buah mangga juga mengandung karbohidrat struktural seperti pektin dan selulosa. Maka buah ini cukup bagus dikonsumsi untuk memenuhi angka kebutuhan gizi.
Jika bosan mengkonsumsi buah mangga secara langsung. Ada baiknya diolah menjadi makanan lain.
Salah satunya dibuat menjadi es Mangga Susu Jelly. Tertarik untuk membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat Es Mangga Susu Jelly:
Baca Juga: Resep Yakitori Ayam, Menu Spesial Akhir Pekan untuk Keluarga
Bahan:
1 saset jeli bubuk rasa mangga
2 saset minuman bubuk rasa mangga
1 kaleng kental manis gula pasir secukupnya
2 buah mangga harum manis, potong kotak
1,5 liter air es batu secukupnya
Cara membuat:
Tuang air ke dalam panci, lalu masukkan bubuk jeli. Masak sesuai petunjuk di kemasan. Setelah itu, pindahkan ke dalam wadah, lalu tunggu hingga mengeras.
Setelah mengeras, potong-potong jeli sesuai selera, kemudian sisihkan. Selanjutnya, campur dengan air, kental manis, dan gula pasir.
Masak hingga gula larut. Matikan kompor, lalu masukkan minuman bubuk, aduk merata dan diamkan dalam suhu ruangan.
Jika sudah dingin, masukan potongan jeli dan mangga. Sajikan dengan es batu atau simpan di dalam kulkas.
Baca Juga: Resep Membuat Mazesoba, Mie Ala Jepang yang Kering Alias Tanpa Kuah