Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Mangut Ikan Nila yang Lezat, Bumbunya Kaya Akan Rempah".
Ikan Nila menjadi salah satu ikan tawar yang sebaiknya dimasukan kedalam menu makanan untuk keluarga.
Sebab kandungan gizi dari ikan nila sangat baik untuk tubuh. Perlu diketahui bahwa ikan yang satu ini ternyata juga banyak mengandung vitamin B12, fosfor, selenium, dan kalium.
Dalam 100 gram ikan nila, terdapat sekitar 128 kalori, 0 gram karbohidrat, 26 gram protein, 3 gram lemak, serta sejumlah vitamin B3, B12, kalium, fosfor, serta selenium.
Nilai gizi ini yang membuat Anda harus memasukan ikan nila kedalam menu harian keluarga.
Sebab, mengkonsumsi ikan nilai dapat membantu Anda memenuhi angka kebutuhan gizi harian.
Ikan ini juga dapat dimasak menjadi berbagai kudapan lezat. Salah satunya dimasak mangut. Tertarik untuk membuatnya?
Berikut beberapa alat dan bahan yang bisa digunakan untuk membuat Mangut Ikan Nila:
Baca Juga: Resep Siomay Tanpa Ikan dan Ayam ala Chef Devina Hermawan, Yuk Bikin!
Bahan