Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Donat Kentang yang Lembut dan Gembul, Yummy Banget".
Donat menjadi makanan manis yang bisa dibilang memiliki banyak penggemar Rasanya yang lembut, dan juga manis membuat kudapan ini terkenal.
Sejatinya membuat donat kentang bisa dibilang menjadi salah satu hal yang bisa dibilang susah-susah gampang.
Baca Juga: Resep Siomay Tanpa Ikan dan Ayam ala Chef Devina Hermawan, Yuk Bikin!
Tertarik untuk membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara embuat donat kentang:
Bahan biang:
- 100 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt ragi instan
Bahan kering:
- 250 gr terigu protein tinggi
- 3 sdm gula halus
- 1 sachet susu bubuk
Bahan lain:
- 2 kuning telur
- 1 sdm margarin
- 1 sdt SP
Baca Juga: Resep Teri Kacang, Cocok Dijadikan sebagai Stok Lauk Praktis
Cara membuat donat sederhana:
1. Campur bahan biang, tutup dan diamkan 5-10 menit sampai ragi aktif. Campur semua bahan kering supaya tidak bergerindil. Masukkan bahan biang ke bahan kering, aduk dengan spatula.
2. Masukkan kuning telur, aduk lagi. Lanjutkan pakai tangan sampai adonan setengah kalis. Masukkan margarin dan SP, ulen lagi dengan tangan sampai benar-benar rata.
3. Tutup wadah, diamkan selama 60 menit. Kempiskan adonan dengan meninju bagian tengah supaya udara yang terperangkap keluar. Uleni sebentar bagi adonan sesuai ukuran yang diinginkan.
4. Bentuk bulat kecil-kecil, bulatkan, taruh di wadah yang dialasi kertas minyak dan ditaburi tepung tipis, pipihkan lalu lubangi tengahnya. Diamkan 15-20 menit.
5. Goreng di minyak panas dengan api paling kecil. Jangan dibolak-balik karena akan menyerap minyak. Cukup satu kali balik saja.
Baca Juga: Resep Kepiting Saus Padang: Sensasi Pedas Gurih untuk Menu Akhir Pekan