Resep Membuat Olahan Sate Kambing dan Ayam, Anti Bau Prengus

7 Juni 2024 19:23 WIB
illustrasi sate kambing
illustrasi sate kambing ( kompas.com)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Olahan Sate Kambing dan Ayam, Anti Bau Prengus".

Sate merupakan salah satu kudapan yang cara masaknya dengan cara dibakar. Kudapan ini cukup nikmat dan menggugah selera. 

Daging yang digunakan umumnya daging ayam, kambing, kelinci, kuda hingga kerbau. Tetapi yang dijual dipasaran lebih banyak sate Kambing atau ayam.

Agar tidak bau prengus atau tidak sedap ada baiknya sebelum dibakar daging dimarinasi dengan jahe, sereh, dan juga bawang putih.

Kemudian baru dibakar dan juga dibumbui. Berikut beberapa alat dan bahan yang bisa digunakan:

Baca Juga: Resep Membuat Cumi Goreng Lada Hitam yang Ringkat Tapi Lezat

Sate Kambing Bumbu Kecap

Bahan

600 gr daging kambing, potong dadu

Tusukan sate

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm