7 Manfaat Biji Jeruk bagi Kesehatan, Baik untuk Dimakan

10 Juni 2024 13:25 WIB
( )

Sonora.ID - Salah satu buah yang paling digemari adalah jeruk. Buah berair dengan rasa tajam ini terkenal dengan kandungan vitamin C dan kaya antioksidan.

Setiap kali kita memikirkan jeruk yang berair, lezat, dan berdaging, kata-kata itu muncul di benak kita.

Buah yang satu ini mudah didapat dan dapat Anda nikmati kapan saja di musim apa pun karena tidak hanya rasanya yang enak tetapi juga memberikan energi.

Mengkonsumsinya dalam salad buah atau membuat jus jeruk segar, itu akan meningkatkan kesehatan Anda.

Namun di sela-sela itu, bagaimana dengan bijinya? Apakah Anda membuangnya seperti yang dilakukan kebanyakan orang?

Baca Juga: Resep Nasi Putih Daun Jeruk, Variasi Nasi yang Menggugah Selera

Jika ya, maka sebaiknya Anda berhenti membuang bijinya dan mengkonsumsinya. Ya, kami serius. Biji jeruk sama bergizinya dengan buahnya. Mereka sulit dikunyah dan mungkin terasa pahit tetapi sangat bermanfaat bagi kesehatan. 

7 Manfaat Biji Jeruk bagi Kesehatan

1. Mengontrol Kadar Gula

Serat dalam jeruk membantu menjaga kadar gula darah tetap terkendali sehingga menjadikan jeruk sebagai camilan sehat bagi penderita diabetes . Apalagi jeruk memiliki gula sederhana.

Gula buah alami pada jeruk, dan fruktosa, dapat membantu menjaga kadar gula darah agar tidak naik terlalu tinggi setelah makan.

PenulisKumairoh
EditorKumairoh
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm