Sonora.ID - Salah satu buah yang paling digemari adalah jeruk. Buah berair dengan rasa tajam ini terkenal dengan kandungan vitamin C dan kaya antioksidan.
Setiap kali kita memikirkan jeruk yang berair, lezat, dan berdaging, kata-kata itu muncul di benak kita.
Buah yang satu ini mudah didapat dan dapat Anda nikmati kapan saja di musim apa pun karena tidak hanya rasanya yang enak tetapi juga memberikan energi.
Mengkonsumsinya dalam salad buah atau membuat jus jeruk segar, itu akan meningkatkan kesehatan Anda.
Namun di sela-sela itu, bagaimana dengan bijinya? Apakah Anda membuangnya seperti yang dilakukan kebanyakan orang?
Baca Juga: Resep Nasi Putih Daun Jeruk, Variasi Nasi yang Menggugah Selera
Jika ya, maka sebaiknya Anda berhenti membuang bijinya dan mengkonsumsinya. Ya, kami serius. Biji jeruk sama bergizinya dengan buahnya. Mereka sulit dikunyah dan mungkin terasa pahit tetapi sangat bermanfaat bagi kesehatan.
7 Manfaat Biji Jeruk bagi Kesehatan
1. Mengontrol Kadar Gula
Serat dalam jeruk membantu menjaga kadar gula darah tetap terkendali sehingga menjadikan jeruk sebagai camilan sehat bagi penderita diabetes . Apalagi jeruk memiliki gula sederhana.
Gula buah alami pada jeruk, dan fruktosa, dapat membantu menjaga kadar gula darah agar tidak naik terlalu tinggi setelah makan.