Sonora.ID - Ginger shot telah menjadi minuman yang populer dalam beberapa tahun terakhir.
Terbuat dari jahe segar dan beberapa tambahan seperti kunyit dan lemon yang dijus, minuman ini diklaim memiliki banyak manfaat kesehatan.
Dalam artikel ini, kita akan membahas manfaat ginger shot dan cara membuatnya, simak agar Sahabat Sonora tahu ya!
Jahe adalah rempah-rempah yang telah digunakan dalam pengobatan tradisional selama berabad-abad.
Jahe mengandung senyawa aktif seperti gingerol dan zingerone, yang memberi jahe sifat anti-inflamasi dan antioksidan. Ginger shot merupakan cara yang efektif untuk mengkonsumsi jahe dalam jumlah yang cukup.
Baca Juga: Resep Membuat Es Teh Sereh Jahe yang Nikmat dan Menggugah Seleral'
Salah satu manfaat utama ginger shot adalah meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Jahe mengandung antioksidan yang dapat melawan radikal bebas dan menjaga tubuh tetap sehat.
Ginger shot juga dapat membantu meredakan gejala pilek dan flu, serta mencegah infeksi bakteri.
Selain itu, ginger shot dapat membantu meningkatkan pencernaan. Jahe memiliki sifat antispasmodik yang membantu mengurangi kram perut dan mual.
Minuman ini juga dapat meredakan gejala gangguan pencernaan seperti gas dan sembelit.
Ginger shot juga telah terbukti memiliki efek anti inflamasi yang kuat. Antioksidan dalam jahe dapat membantu meredakan peradangan dalam tubuh, yang dapat mengurangi risiko penyakit kronis seperti arthritis dan penyakit jantung.
Cara membuat Ginger Shot
Bahan:
Baca Juga: Resep Sup Ayam Jahe yang Cocok untuk Sarapan Dipagi Hari.
Cara membuat :
1. Cuci dan keringkan jahe, lalu cincang kasar.
2. Peras, saring biji dan ampas lemon, sampai mendapatkan sekitar 157 mililiter.
3. Tambahkan jahe, jus lemon, air, dan madu ke dalam blender jika memakainya.
4. Haluskan dengan kecepatan tinggi hingga terbentuk campuran yang sebagian besar halus dan kental, sesekali hentikan untuk mengikis mangkuk, blender sekitar dua menit.
5. Pindahkan campuran ke dalam saringan jaring halus yang dilapisi kain tipis dua kali lipat atau serbet bersih, letakkan di atas mangkuk sedang. Biarkan mengering selama beberapa menit.
6. Kumpulkan tepi kain dan peras bubur jahe menjadi bola dalam kain. Peras dengan baik dan terus putar, sampai tidak ada lagi cairan yang menetes. Lalu buang ampasnya.
7. Pindahkan minuman ginger shot ke dalam botol menggunakan corong dan dinginkan.
8. Ginger shot siap dihidangkan
Penulis : Shahnaz Aulia Amin