Sonora.ID - Resep krengsengan daging berikut ini bisa menjadi olahan daging kurban dan memanfaatkan bahan yang ada.
Umat Islam di Indonesia akan memperingati Idul Adha pada Senin, 17 Juni 2024. Selain identik dengan ibadah haji, Idul Adha juga identik dengan kurban.
Hewan kurban yang dipotong nantinya akan dibagikan kepada masyarakat sekitar untuk setiap rumah.
Umumnya, daging kurban diolah menjadi sate atau gulai. Namun, jika Anda bosan dengan kedua menu tersebut, Anda bisa mencoba krengsengan daging.
Adapun krengsengan daging dalam resep ini menggunakan daging sengkel yang berasal dari bagian depan atas kaki sapi.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Betawi yang Gurih dan Kaya Rasa, Wajib Coba!
Dikutip dari laman Sajian Sedap, berikut ini resep dan cara membuat krengsengan daging.
Bahan:
2 buah kentang potong 3x3 cm, goreng berkulit
400 gram daging sengkel potong 4x1 cm
2 buah cabai merah besar buang bijinya, iris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan petis udang
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1.000 ml air
Bumbu Tumbuk Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1/4 sendok teh merica bubuk