5 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan, Asal Tidak Dikonsumsi Berlebihan!

17 Juni 2024 16:10 WIB
Ilustrasi sate kambing
Ilustrasi sate kambing ( Tribunnews)

Sonora.ID – Setelah berkurban di Hari Raya Idul Fitri, banyak masyarakat mengonsumsi daging kambing seperti sate. Apa saja manfaat daging kambing untuk kesehatan?

Banyak orang berpikir bahwa mengonsumsi daging kambing akan memicu naiknya kolesterol dan juga tekanan darah tinggi.

Oleh sebab itu, banyak orang yang tidak mau mengonsumsinya karena dianggap membawa penyakit.

Kendati demikian, berbagai penyakit seperti kolesterol itu memang bisa terjadi apabila kamu mengonsumsi daging kambing secara berlebihan.

Peningkatan kolesterol itu memang bisa berisiko ke penyakit jantung. Oleh sebab itu, kita dilarang untuk mengonsumsi daging kambing secara berlebihan.

Kendati demikian, daging kambing juga ternyata memiliki manfaat untuk kesehatan, lho!

Baca Juga: Resep Kari Kambing Enak dan Empuk: Menu Spesial di Hari Raya Iduladha

Dalam 100 gram daging kambing, setidaknya terdapat 150 kalori, 27 gram protein, dan 15 gram lemak. Tak hanya itu, daging kambing juga mengandung kalium, vitamin B12, zat besi, magnesium, selenium, dan omega-3.

Simak, berikut ini adalah beberapa manfaat daging kambing untuk kesehatan seperti yang dilansir dari laman kompas.com:

Manfaat Daging Kambing

1. Sumber protein

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm