Resep Abon Sapi Kering: Mengolah Daging Kurban Jadi Lauk Tahan Lama

19 Juni 2024 08:18 WIB
ilustrasi Resep Abon Sapi Kering: Mengolah Daging Kurban Jadi Lauk Tahan Lama
ilustrasi Resep Abon Sapi Kering: Mengolah Daging Kurban Jadi Lauk Tahan Lama ( kompas.com)

Sonora.ID- Berikut ini adalah ulasan tentang Resep Abon Sapi Kering: Mengolah Daging Kurban Jadi Lauk Tahan Lama.

Idul Adha identik dengan momen istimewa berkumpul bersama keluarga dan menikmati hidangan lezat dari daging kurban.

Namun, tak jarang jumlah daging kurban yang melimpah membuat sebagian orang kebingungan untuk mengolahnya agar tidak mubazir.

Baca Juga: Resep Membuat Kue Bangke yang Nikmat dan Gurih, Khas Masyarakat Bugis

Salah satu solusi terbaik adalah dengan mengolah daging kurban menjadi abon sapi kering.

Abon sapi kering merupakan lauk pauk yang digemari banyak orang karena kelezatannya dan ketahanannya yang lama.

Selain itu, proses pembuatan abon sapi kering juga relatif mudah dan tidak membutuhkan banyak bahan-bahan.

Berikut ini adalah resep abon sapi kering yang cocok untuk mengolah daging kurban:

Baca Juga: Resep Sapi Cah Kai Lan, Olahan Daging Kurban yang Menggugah Selera

Bahan-bahan:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm