Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sambal Kangkung Campur Tauge, Nikmat dan Praktis".
Salah satu cara pengolahan sayur kangkong yang bikin ngabisin nasi adalah diolah dengan cara dijadikan sebagai kulupan segar bersama dengan campuran tauge.
Sambal Kangkung Tauge menjadi salah satu kudapan yang menggugah selera makan. Bahannya juga cukup sederhana yang mana hanya membutuhkan nasi hangat, dan juga disajikan bersamaan dengan telur dadar.
Tertarik untuk mmbuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Konro Bugis: Menjelajahi Cita Rasa Khas Makassar yang Kaya Rempah
Bahan:
1 ikat kangkung, rebus hingga matang
100 gram taoge,
3 buah cabai merah
3 buah bawang merah
1 potong terasi
1 potong gula jawa
Garam, gula secukupnya
Cara Membuat:
Pertama-tama siangi sebentar dengan air mendidih, angkat dan tiriskan. Kemudian haluskan bawang merah, cabai, terasi, gula jawa dan juga garam.
Lanjutkan dengan taruh kangkong rebus serta tauge diatas cobek dan aduk kembali hingga menyatu dengan terasi. Sambel Kangkung Tauge siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Tengkleng Kambing yang Ringkas dan Praktis