Resep Membuat Combro, Gorengan Tradisional Ala Masyarakat Jawa

30 Juni 2024 21:05 WIB
( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Combro, Gorengan Tradisional Ala Masyarakat Jawa".

Combro merupakan salah satu makanan tradisional yang masyarakat Jawa yang hingga saat ini masih sangat eksis dilapangan.

Combro merupakan sebuah makanan yang berasal dari parutan singkong yang dibentuk bulat dan diisi menggunakan oncom serta cabai.

Untuk penambah rasa makanan ini juga ditambahkan rempah-rempah berupa kencur.

Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong: Sajian Lezat Kaya Nutrisi, Wajib Dicoba!

Bahan:

1/4 kg singkong (parut lalu peras airnya)

100 gr kelapa setengah tua yang diparut

2 siung bawang merah yang diiris halus

3 potong tempe bakar kecap

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm