Resep Membuat Kue Serabi Kinca yang Manis Gurih Empuk Sempurna

2 Juli 2024 19:16 WIB
Illustrasi Kue Serabi Kinca
Illustrasi Kue Serabi Kinca ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kue Serabi Kinca yang Manis Gurih Empuk Sempurna".

Serabi merupakan salah satu makanan tradisional yang cukup popular diberbagai tempat. Salah satu jenis serabi yang popular adalah Serabi Kinca.

Sedikit informasi mengenai Serabi Kinca adalah makanan yang berasal dari Bandung. Serabi kinca sendiri merupakan makanan kue serabi yang dinikmati bersama dengan kinca.

Kinca merupakan saus gula merah yang dibuat lebih cair. Umumnya kuah kinca ini dibuat untuk menikmati berbagai makanan seperti putu mayang, kue talam, roti tawar dan serabi.

Baca Juga: Resep Membuat Sempol Ayam yang Lezat dan Menggugah Selera

Bahan-bahan kue serabi kinca:

200 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tepung beras

40 gram gula pasir

1 sdt ragi instan

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm