Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “5 Cara Menghilangkan Bau Daging yang Membandel Pada Wajan dan Panci”.
Daging menjadi salah satu makanan yang cukup banyak diolah menjadi berbagai kudapan yang nikmat dan juga menggugah selera.
Sayangnya proses pengolahannya sedikit rumit dan cukup panjang. Bahkan terkadang baud aging masih menempel pada beberapa peralatan masak.
Dari pada BT lantaran baunya yang membandel terus menempel pada peralatan masak, lakukan beberapa tips ini untuk menghilangkannya:
Baca Juga: Ajaib! Wajan Gosong Ternyata Bisa Hilang Cukup dengan Cangkang Telur
Baking Soda
Hilangkan bau membandel daging pada peralatan masak hanya dengan menggunakan baking soda.
Didihkan air, lalu biarkan mendidih kecil selama 10-15 menit. Setelah air dingin, gosok panci atau wajan dengan spons dan sabun cuci piring.
Garam
Cara lain untuk menghilaukan baud aging pada perabotan adalah dengan menabukan garam. Kemudioaj sisihkan, Keesokannya baru dicuci dengan menggunakan sabun cuci piring.
Lemon atau Jeruk Nipis
Cara terbaik lainnya untuk menghilangkan bau daging pada panic dan wajan adalah dengan cara mencampourkan sabun cuci piting dengan lemon atau jeruk nipis.
Cuka
Bahan lainnya yang ampuh menghilangkan bau tak sedap yang menempel pada panic dan wajan adalah cuka.
Caranya cukup sederhana yang mana hanya perlu mendidihkan cukayang telah dicampur air selama 10 sampai 15 menit.
Cuci dengan air panas
Cara terbaik lainnya adalah dengan mencuci perkakas dapur yang digunakan untuk memasak daging dengan menggunakan air panas.
Bilas dengan air panas beberapa kali, hingga dirasa baunya telah hilang.