Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kue Cincin, Camilan Tradisional yang Bercita Rasa Manis".
Sebagai salah satu kue tradisional, kue cicin memiliki kisah tersendiri bagi masyarakat indonesia.
Kue cincin memiliki nama Ali Agrem yang merupakan kudapan yang tumbuh dan berkembang dikawasan masyarakat Sunda, khususnya di Jawa Barat.
Disadur pada sebuah laman Ensiklopedi Kuliner LIPI menjelaskan bahwa ali agrem hingga kini masih terus diproduksi.
Salah satu desa yang masih mengembangkan kue ali agrem adalah Desa Lemahmukti.
Para pengrajin setempat masih mempertahankan resep tradisional dalam membuatnya, sehingga cita rasa kue masih terjaga keasliannya.
Berikut beberapa resep dan tata cara pembuatannya:
Baca Juga: Resep Thai Pasta Salad, Kreasi Menu yang Menggugah Selera Makan
Bahan:
250 gr tepung beras
100 gr gula merah (iris)
25 gr gula pasir
150 ml santan ¼ sdt garam