Resep Tahu Campur Lamongan: Rasa Gurih Nikmat yang Bikin Nagih

16 Juli 2024 09:16 WIB
ilustrasi Resep Tahu Campur Lamongan: Rasa Gurih Nikmat yang Bikin Nagih
ilustrasi Resep Tahu Campur Lamongan: Rasa Gurih Nikmat yang Bikin Nagih ( kompas.com)

Sonora.ID- Berikut ini adalah ulasan tentang Resep Tahu Campur Lamongan: Rasa Gurih Nikmat yang Bikin Nagih.

Tahu campur Lamongan merupakan salah satu kuliner khas Jawa Timur yang terkenal dengan kelezatannya.

Perpaduan rasa gurih, pedas, dan segar dari kuah kaldu sapi, isian yang beragam, dan sambal petisnya yang khas membuat hidangan ini selalu dirindukan.

Bagi kamu pecinta kuliner yang ingin mencoba membuat sendiri tahu campur Lamongan di rumah, berikut adalah resep lengkapnya:

Baca Juga: Resep Membuat Kue Pancong yang Manis dan Praktis, Cuma 5 Bahan

Bahan-bahan:

Untuk kuah:

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 2 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm garam
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Tumis Taoge Ikan Asin, Hidangan Praktis untuk Makan Malam

Bumbu halus:

  • 5 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit bakar
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt merica bulat
  • Garam secukupnya

Baca Juga: Resep Membuat Kue Cincin, Camilan Tradisional yang Bercita Rasa Manis

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm