Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Cara Membuat Tongseng Sapi yang Ringkas dan Nikmat".
Tongseng merupakan salah satu olahan makanan yang cukup populer di Indonesia.
Tongseng merupakan sejenis hidangan gulai yang memiliki tekstur daging berkuah dengan bumbu yang kaya akan rempah.
Umumnya tongseng menggunakan daging kambing , tetapi bisa juga mengunakan daging sapi, daging domba atau daging kerbau.
Istilah tongseng berasal dari sebuah kata Jawa osengan yang mana merujuk pada cara pengolahan kudapan ini yangmana cenderung ditumis.
Kemudian kata “Seng” yang merupakan bunyi dari gesekan sepatula yang mengenai wajan besi.
Tertarik untuk membuatnya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Kue Pancong yang Manis dan Praktis, Cuma 5 Bahan
Bahan:
250 gr daging sapi iris
1/4 kubis /kol (iris agak besar)
8 cabe rawit merah
1 buah tomat iris
2 daun salam
1 kapulaga
1 kayu manis
2 cengkeh
1/2 sdt garam
1/2 sdt royco sapi
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
1/2 santan kara
Bumbu halus
1/2 sdt ketumbar
Sejumput jinten
1/2 sdt merica
5 bawang merah
3 bawang putih
1/2 ruas kunyit
2 kemiri
1/2 ruas jahe
Cara Membuat:
Baca Juga: 3 Resep dan Cara Membuat Bubur Asyura, Menu Khas saat 10 Muharram