Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kue Bantal, Mudah Ringkas Praktis dan Murah Meriah".
Roti sobek merupakan hasil dari produk olahan yang mana melalui proses pemanggangan atau pengukusan adonan yang telah dicampur dengan berbagai bahan -bahan utama.
Adapun bahan utama dari roti sobek diantaranya tepung terigu, air, ragi, garam, gula. Telur, susu bubuk, mentega, margarin dan bread improver.
Roti sobek sendiri memiliki ciri khas lembut dan memiliki isian yang lumer didalamnya.
Makanan ini menjadi salah satu kudapan yang sebenarnya cukup mudah dibuat dirumah dan juga cukup praktis.
Tertarik untuk membuatnya? Ikuti kreasi resep berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Pepes Ikan Gembung Daun Ubi yang Cocok untuk Menu Maksi
Bahan
1 btr telur
75 ml susu cair
100 gr kentang kukus
200 gr tepung terigu proting (me: cakra kembar)
50 gr tepung pro sedang (me: segitiga biru)
1 sdm susu bubuk
1 sdt ragi instan
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
35 gr margarin
Isian:
Pasta coklat nutella
Meises
Taburan:
Wijen
Olesan:
1 sdm margarin
1 sdm susu cair
1 btr kuning telur
Cara Membuat
Haluskan kentang kukus. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, uleni hingga kalis. Masukan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan, tutup dengan serbet bersih diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Setelah mengembang, bagi adonan sesuai selera. Ambil satu adonan, isi bahan isian, tutup kembali dan bulatkan. Taruh dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Diamkan kurleb 15 menit.
Panaskan oven kurleb 10menit, olesi adonan dengan bahan olesan, taburi dengan bahan taburan. Panggang dalam oven suhu 200°C hingga 20 menit dan sampai matang.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kering Tempe, Lauk Praktis untuk di Rumah