Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Side Dish Ala Restaurant Jepang Megurame Udon".
Megurame udon menjadi salah satu restauran bergaya Jepang yang populer di Indonesia. Restaurant ini memiliki beragam menu side dish.
Menu Side dish merupakan lauk pendamping yang kerap disajikan bersama dengan menu utama.
Tertarik untuk membuatnya? Siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Srundel Pisang Keju Coklat, Cuma 5 Bahan, Praktis Banget
Bahan:
150 gram paha ayam fillet
80 gram udang yang sudah dibersihkan
1 buah wortel berukuran sedang, diparut
2 siung bawang putih
1 batang bawang daun
1 butir telur
2 sdm tepung sagu
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
½ sdt kaldu jamur
½ sdt gula
Kulit tahu secukupnya
Cara membuat:
Haluskan paha ayam, udang, bawang putih, bawang daun, telur, tepung sagu, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, kaldu jamur, dan gula menggunakan chopper.
Tambahkan parutan wortel dan aduk sampai tercampur rata dengan adonan. Rendam kulit tahu dalam air selama 1-2 menit sampai teksturnya lembut.
Gunting kulit tahu berbentuk memanjang. Letakkan sedikit adonan di atasnya dan gulung rapi sampai adonan tertutup.
Simpan dalam kulkas minimal 30 menit. Setelah didinginkan, tusuk tofu roll seperti yang disajikan di Marugame Udon dengan tusuk sate.
Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng tofu roll selama 2-3 menit di setiap sisi atau sampai cokelat keemasan.
Angkat dan tiriskan skewed tofu roll setelah matang. Sajikan dengan mayones dan saus sambal agar makin lezat.
Baca Juga: Resep Membuat Srundel Pisang Keju Coklat, Cuma 5 Bahan, Praktis Banget