Kumpulan cara membuat atau resep pangsit ayam baik goreng maupun kuah yang lezat. (
Pixabay)
Sonora.ID - Pangsit, hidangan kecil yang penuh rasa dan kelezatan, merupakan salah satu sajian favorit di berbagai belahan dunia.
Dengan kulit yang tipis dan isian yang menggugah selera, pangsit dapat menjadi pilihan sempurna untuk berbagai kesempatan—baik sebagai camilan lezat di sore hari maupun sebagai hidangan pembuka yang elegan dalam acara makan malam.
Dalam artikel ini kita akan membahas resep pangsit ayam yang mudah diikuti dan bisa Anda coba di rumah.
Bersiaplah untuk memanjakan lidah Anda dengan pangsit buatan sendiri yang tak kalah enak dengan yang ada di restoran!
Berikut ini kumpulan resep pangsit ayam yang enak, lezat, dan gurih, dikutip dari berbagai sumber.
Masukkan telur, bawang, bumbu-bumbu, daun bawang, saos tiram. Aduk rata.
Selanjutnya, masukkan tepung terigu, sambil diaduk-aduk rata.
Siapkan kulit pangsit, taruh isi di tengah, lalu lipat.
Siap digoreng dengan api sedang cenderung kecil.
(2) Resep Pangsit Ayam Kuah
Bahan-bahan
¼ kg daging ayam.
1 bungkus kulit pangsit
1 butir Telur
3 sendok makan Tepung sagu
5 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh atau secukupnya garam
1 sendok teh atau secukupnya merica
1 sendok teh atau secukupnya gula pasir
secukupnya Penyedap
Kuah kaldu:
750 ml Air
1 siung bawang putih jangan dikupas kulit nya
1 siung bawang merah jangan dikupas kulitnya
1 batang daun bawang ambil putihnya saja
secukupnya Tulang ayam
Cara Membuat
Potong-potong kecil ayam.
Masukan 5 siung bawang putih, daun bawang, ayam yang sudah dipotong, 1 butir telur ke dalam blender atau chopper. Blender adonan.
Setelah adonan lembut, tambahkan 3 sendok makan tepung sagu, 1 sendok makan saos tiram, garam merica dan gula secukupnya.
Siapkan kulit pangsit instant, dan isi kulit pangsit dengan adonan secukupnya dan lipat sesuai selera.
Didihkan air, kasih sedikit minyak. Masukan pangsit dan rebus sampai mengembang lalu tiriskan.
Untuk kuah kaldu: didihkan air sekitar 750ml. Masukan 1 siung bawang putih tanpa dikupas kulit nya, digeprek aja. Masukan 1 siung bawang merah tanpa dikupas kulitnya, geprek saja. Masukan bagian putih bawang daun yang telah dipotong besar-besar. Didihkan dan beri bumbu garam, penyedap, dan merica.
Untuk disajikan: masukan pangsit ke dalam kuah kaldu yang mendidih. Tambah irisan daun bawang, tahu ataupun saus. Siap disantap.
Demikianlah paparan mengenai kumpulan cara membuat atau resep pangsit ayam baik goreng maupun kuah. Semoga bermanfaat.