Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sambal Cung Kediro Khas Palembang yang Medhok dan Pedes".
Sambal Cung Kediro merupakan salah satu jenis variasi sambel yang cukup terkenal dikawasan Palembang.
Kudapan ini cukup nikmat dan menggugah selera. Umumnya kudapan ini memilikirasa yang pedas nampol dan cukup gurih.
Tertarik untuk membuatntya? Siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuatnya.
Resep kreasi pengguna @Dapursesma ini membutuhkan bahan-bahan:
Baca Juga: Resep Tahu Cabe Garam: Camilan Pedas Gurih yang Menggugah Selera
Bahan:
5 buah cung kediro, tomat ceri
9 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
Secukupnya terasi panggang
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara Membuat Sambal Cung Kediro Khas Palembang
Cuci bersih semua bahan. Ulek cabai merah, cabai rawit, terasi, gula, dan garam terlebih dahulu hingga halus. Baru tambahkan cung kediro.
Ulek hingga halus atau mendapat tekstur sesuai selera. Sambel cung kediro siap disajikan.
Baca Juga: Resep Tahu Cabe Garam: Camilan Pedas Gurih yang Menggugah Selera