Sonora.ID - Bolu marmer biasanya disajikan dengan cara dipanggang. Namun, beberapa individu mungkin kurang menyukai metode ini karena bolu yang dihasilkan agak kering.
Nah, jika Anda merupakan salah satu orang yang kurang menyukai bolu panggang, terdapat alternatif resep bolu marmer kukus yang bisa Anda coba.
Teksturnya yang lembut dijamin membuat siapa saja ketagihan dan tidak bisa berhenti mengunyah.
Apalagi jika bolu ini disajikan bersamaan dengan teh hangat atau kopi panas untuk sarapan atau saat santai di sore hari.
Membayangkannya saja sudah bikin ngiler dan buat perut keroncongan, bukan?
Baca Juga: Resep Terong Panggang Keju, Sajian Praktis di Sore Hari
Selengkapnya, langsung saja simak resep bolu marmer kukus beserta langkah pembuatannya dikutip dari Sajian Sedap.
Resep Bolu Marmer Kukus
Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
50 ml minuman bersoda tawar
1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Bolu Marmer Kukus
Adapun langkah-langkah untuk membuat bolu marmer kukus yakni sebagai berikut.
1. Kocok telur bersama gula pasir dan garam hingga adonan mengembang dan berwarna lebih pucat.
2. Secara bergantian, masukkan tepung terigu, maizena, dan susu ke dalam adonan sambil diselingi dengan minuman soda. Ayak dan kocok terus hingga adonan tercampur rata. Pisahkan sepertiga bagian adonan, lalu tambahkan cokelat pasta ke dalamnya dan aduk hingga merata.
3. Secara perlahan, tuangkan adonan cokelat ke dalam adonan putih. Aduk sekali saja agar terbentuk pola marmer yang cantik.
4. Tuang seluruh adonan ke dalam loyang berukuran 20x20x4 cm yang telah dilapisi kertas roti. Kukus adonan di atas api sedang selama sekitar 15 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Telur Tomat, Resep Praktis dan Sehat untuk Keluarga di Rumah
Itulah tadi resep bolu marmer kukus dan cara membuatnya. Cukup mudah, bukan? Yuk buat!