Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sambel Nanas Khas Palembang, Penambah Nafsu Makan".
Di Indonesia terdapat berbagai jenis dan rupa sambal. Tiap daerah memiliki keunikannya masing-masing dalam pembuatan sambal.
Salah satu daerah di Indonesia tepatnya di Palembang memiliki sebuah Sambal yang memiliki citarasa unik.
Adapun sambal yang dimaksud adalah sambal nanas. Rasa pedas, manis dan juga asam dari nanas sangat menggoda selera orang yang memakannya.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat sambal nanas:
Resep kreasi pengguna @Si_Mak_ke ini membutuhkan bahan-bahan:
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Tumis Telur, Makanan Sehat akhir Bulan
1/2 buah nanas honi
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula merah/gula pasir
Secukupnya kaldu jamur (opsional)
1/2 sdt terasi goreng
Secukupnya minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Kupas nanas, ambil setengah bagian cuci bersih dan potong-potong. Haluskan bahan sambal, kecuali minyak.
Panaskan minyak dan tumis. Tumis sampai matang, lalu masukkan potongan buah nanas, aduk dan didihkan sebentar agar buah nanas tetap segar. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Lobster roll, Makanan Viral yang Dibeli Erina Gudono