Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Martabak Manis Mini Lipat, Dijamin Bersarang".
Martabak menjadi salah satu makanan yang cukup nikmat. Dimasyarakat martabak dibagi menjadi dua jenis yakni martabak telor (asin) atau martabak manis (terang bulan).
Martabak manis atau yang lebih dikenal dengan terang bulan atau terbul merupakan camilan berat yang ketika memakannya bisa mengeyangkan.
Umumnya rasanya cenderung manis karena berasal dari toppingnya yang beragam. Tertarik untuk membuatnya, berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Gurame Asam Manis: Sajian Lezat yang Menggugah Selera!
Bahan:
11 sdm tepung terigu
29 sdm susu UHT
2 sdm gula pasir
1 sdm baking powder
Sedikit garam
Gula pasir untuk taburan topping
Cokelat meses untuk taburan topping
Keju parut untuk taburan topping
Baca Juga: Resep Mie Aceh Rebus, Sajian Makan Malam yang Sedap dan Istimewa
Cara Membuat:
Campurkan semua bahan kering seperti tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
Selanjutnya, tambahkan susu sedikit demi sedikit ke dalam campuran bahan kering sambil terus diaduk hingga adonan menjadi licin dan tidak bergerindil.
Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil. Tuangkan satu sendok sayur adonan ke teflon dan ratakan hingga membentuk lingkaran.
Saat adonan di wajan setengah matang dan mulai bersarang, tambahkan isian atau topping sesuai selera di salah satu sisi martabak.
Masak hingga bagian bawah martabak berwarna kecokelatan, lalu lipat martabak menjadi dua. Tekan-tekan sedikit agar isian menempel sempurna dan martabak tidak terbuka saat dibalik.
Angkat dan sajikan selagi hangat. Martabak lipat ini sangat cocok dinikmati sebagai camilan sore atau teman minum teh.
Baca Juga: Resep Teh Bunga Telang yang Bagus Untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Coba!