Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sambal Terong Ungu yang Pedes Gurih Manis".
Bahan dan bumbu balado terong ungu:
2 buah (350-400 g) terong ungu
2 lembar daun salam
1 buah tomat, cincang
½ sdm Bango Kecap Manis
1 sdt Royco Kaldu Ayam
Minyak, untuk menggoreng dan menumis
Baca Juga: Resep Membuat Martabak Manis Mini Lipat, Dijamin Bersarang
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Belah terong memanjang menjadi 2 bagian. Kemudian potong masing-masing bagian menjadi 2-3 bagian. Panaskan minyak, goreng terong hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng terong, tumis bumbu halus, daun salam, dan tomat hingga harum dan matang.
3. Tambahkan Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Masukkan terong, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Ayam Kabsa Khas Saudi yang Nikmat dan Menggugah Selera