Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Nagasari yang Gampang, Anti Gagal".
Nagasari merupakan salah satu jajanan tradisional yang hingga saat ini masih dilestarikan dan dijaga kelestariannya.
Kudapan ini cukup populer pada eranya sebagai camilan yang nikmat dan menggugah selera. Kudapan ini memiliki citarasa yang cenderung manis serta gurih yang menjadi satu.
Tertarik untuk membuatnya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Kue Lava Tepung Beras yang Ringkas dan Menggugah Selera
Bahan:
200 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
130 gram gula pasir
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
800 ml santan (130 ml santan siap pakai + air)
2 buah pisang tanduk Daun pisang
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Siapkan wadah lalu ampur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam halus, dan vanili bubuk. Agar tidak bergerindil, tuang santan sedikit demi sedikit sambil sembari terus diaduk. Potong pisang tanduk menjadi kecil-kecil.
2. Ambil selembar daun pisang dan olesi dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Letakkan adonan tepung beras secukupnya di atas daun tersebut, lalu tambahkan potongan pisang di tengahnya.
3. Lipat daun pisang dengan rapi agar hasilnya lebih cantik. Ulangi langkah-langkah di atas hingga adonan dan pisang habis lalu kukus sekitar 30 menit. Tunggu nagasari hingga dingin sebelum disajikan.
Baca Juga: Resep Kue Lava Tepung Beras yang Ringkas dan Menggugah Selera