Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Daun Pepaya yang Nikmat dan Anti Pahit".
Daun pepaya menjadi salah satu tumbuhan yang bisa dimanfaatkan dan dioleh menjadi sajian yang nikmat dan menggugah selera.
Salah satu olahan yang paling direkomendasikan untuk dibuat adalah disajikan dalam bentuk oseng daun pepaya.
Daun pepaya sendiri merupakan tumbuhan yang cukup banyak kandungan senyawa yang baik untuk tubuh manusia.
Daun papaya menjadi salah satu tumbuhan yang memiliki beragam manfaat.
Salah satunya adalah tambahan energi yang baik bagi tubuh. Sebab daun papaya mengandung karbohidrat yang tinggi.
Selain itu didalam daun papaya mengandung enzim papain yang cukup banyak sehingga bisa menjadi obat pelega radang tenggorokan.
Enzim ini juga bisa berfungsi untuk mengatasi penumpukan lendir atau dahak.
Tertarik untuk mengolahnya menjadi makanan? Berikut beberapa alat dan bahan yang bisa digunakan untuk membuat Oseng Daun Pepaya:
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Tempe Kikil Cabe Ijo yang Simple Anti Prengus
Bahan :
300g daun pepaya
80 g teri medan
2 sdm asam jawa, larutkan dengan
3 sdm air panas
1 sdm garam
1 sdt soda kue
3 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk
½ Sdm Royco Kaldu Ayam
3 sdm minyak, untuk menumis
Air, untuk merebus
Baca Juga: Resep Cumi Cabe Hijau yang Menggugah Selera: Panduan Lengkap
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
Cara Membuat:
Cara membuat
1. Didihkan air bersama garam, air asam jawa, dan soda kue. Masukkan daun pepaya, rebus hingga matang atau selama 3-5 menit. Angkat. Tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, masukkan ikan teri, masak hingga matang. Sisihkan ikan teri ke pinggir wajan. Masukkan bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan matang.
3. Masukkan daun pepaya dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Masak hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Ayam Betutu Bali yang Menggugah Selera dan Nikmat Rasanya