Resep Bolu Kukus Keju Super Lembut, Cocok untuk Kumpul Keluarga!

25 September 2024 19:00 WIB
Hasil resep bolu kukus keju super lembut.
Hasil resep bolu kukus keju super lembut. ( Dok. Sajian Sedap)

Sonora.ID - Bagi yang sedang ingin makan sesuatu yang manis, Anda wajib mencoba resep bolu kukus keju yang super lembut ini.

Selain membuatnya untuk diri sendiri, bolu kukus ini cocok dihadirkan saat ada kumpul-kumpul bersama keluarga.

Ukurannya cukup besar sehingga Anda hanya perlu memotongnya menjadi bagian potongan yang rata.

Baca Juga: Resep Telur Dadar dengan Sayuran, Ide Lauk Praktis untuk Makan Malam

Jika sudah tak sabar ingin membuatnya, berikut resep bolu kukus keju super lembut dikutip dari laman Sajian Sedap.

Resep Bolu Kukus Keju

Bahan:

75 gram cream cheese
1 1/2 sendok makan susu cair
50 gram mentega tawar
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
120 gram kuning telur
60 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
70 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh essen vanila

Bahan Topping:

25 gram buttercream
75 gram keju parut panjang

Cara Membuat Bolu Keju Kukus

Di bawah ini langkah-langkah dalam membuat bolu kukus keju.

1. Pertama, tim cream cheese dan susu cair di atas api kecil hingga keduanya larut dan tercampur sempurna. Setelah itu, tambahkan mentega tawar ke dalam campuran tersebut. Aduk hingga mentega meleleh dan tercampur rata. Selanjutnya, masukkan lelehan white cooking chocolate, lalu aduk kembali hingga adonan halus dan tercampur merata.

2. Dalam wadah terpisah, kocok telur, garam, dan gula pasir hingga adonan mengembang dan berwarna pucat. Setelah itu, tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder yang sudah diayak, lalu aduk perlahan hingga tercampur rata.

Baca Juga: Resep Membuat Tharid Makanan Kesukaan Rasulullah, Ayo Coba Buat

3. Kemudian, tuang campuran cream cheese tadi ke dalam adonan telur. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan baik dan adonan menjadi halus.

4. Siapkan loyang ukuran 24x12x4 cm yang sudah dialasi kertas roti tanpa dioles margarin. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus di atas api sedang selama kurang lebih 20 menit hingga cake matang sempurna.

5. Setelah cake dingin, olesi bagian atasnya dengan buttercream, lalu taburi dengan parutan keju. Potong-potong sesuai selera sebelum disajikan.

Demikian tadi resep bolu kukus keju super lembut. Tertarik untuk membuatnya?

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm