Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Nugget Rumahan dari Daging Ayam Asli, Lebih Enak".
Frozen food menjadi salah satu bahan makanan yang cepat untuk diolah. Sehingga banyak masyarakat menyukai makanan ini.
Selain mudah cara pengolahannya, Frozen food juga memiliki rasa yang cenderung gurih nikmat.
Salah satu jenis frozen food yang cukup populer adalah Nugget. Tahukah Anda Nugget menjadi salah satu frozen food yang ternyata bisa dibuat secara homemade loh.
Bahannya juga termasuk sederhana, dan Anda bisa sesuaikan untuk kandungan bahan sehingga gizinya lebih berimbang.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Bakar Wong Solo yang Bumbunya Rempah Meresap
Bahan:
400 gram ayam kampung
1 batang wortel ukuran kecil, parut
2 sdt tepung terigu
2 sdt tepung tapioka
4 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
4 sdm tepung terigu air secukupnya
tepung panir secukupnya
minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Bakar Wong Solo yang Bumbunya Rempah Meresap
Cara Membuat :
Haluskan ayam kampung dengan blender, lalu campur dengan bawang putih halus, telur, gula, garam, kaldu jamur, dan lada. Aduk merata.
Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali. Bagi adonan menjadi dua, lalu campur sebagian adonan dengan wortel parut.
Masukkan ke dalam cetakan, lalu kukus selama 35 menit. Lapisi tutup panci dengan kain bersih. Setelah dikukus, tunggu dingin, lalu lepaskan dari cetakan.
Celupkan ke dalam tepung terigu yang sudah dicampur air. Guling-gulingkan kan ke dalam tepung panir sambil sedikit ditekan.
Masak nugget ayam kampung dengan minyak panas hingga matang. Nugget ayam kampung siap disajikan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Mawut Ala Pedagang Kaki Lima, Berasa Rempahnya