Resep Kulit Martabak Telur, Tidak Mudah Sobek dan Hasilnya Renyah!

27 September 2024 17:00 WIB
Hasil resep kulit martabak telur.
Hasil resep kulit martabak telur. ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Jika ingin membuat martabak telur sendiri di rumah, Anda sebaiknya sekaligus mencoba membuat resep kulit martabak telur ini alih-alih menggunakan kulit lumpia.

Umumnya, ketika martabak telur di rumah, kebanyakan orang menggunakan kulit lumpia agar lebih praktis dan ekonomis.

Namun, dengan membuat kulit martabak sendiri, hasilnya akan lebih otentik dan teksturnya pun lebih renyah serta kenyal dibandingkan kulit lumpia.

Selain itu, Anda juga bisa mengontrol kualitas dan ketebalan kulit martabak telur sesuai selera.

Meski membutuhkan sedikit lebih banyak waktu, membuat kulit martabak ini cukup mudah dan akan memberikan kepuasan tersendiri saat disajikan.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Mawut Ala Pedagang Kaki Lima, Berasa Rempahnya

Dikutip dari laman Sajian Sedap, di bawah ini resep untuk membuat kulit martabak telur yang bisa Anda coba.

Resep Kulit Martabak Telur

Bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
140 ml air
30 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng untuk merendam
500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kulit Martabak Telur

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm