Resep Roti Sisir Susu, Lembut dan Cocok untuk Disajikan saat Sarapan

9 Oktober 2024 16:55 WIB
Ilustrasi hasil resep roti sisir susu.
Ilustrasi hasil resep roti sisir susu. ( Dok. Sajian Sedap)

Sonora.ID - Jika ingin menghadirkan sajian sarapan yang manis tapi mengenyangkan, mencoba membuat kembali resep roti sisir susu ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Dengan begitu, Anda tak perlu lagi membeli roti di luar yang mungkin mengandung pengawet serta belum tentu terjamin kebersihannya.

Anda dan keluarga bisa memakannya langsung atau mengolesnya dengan selai disertai dengan segelas susu.

Baca Juga: Resep Iga Sapi Korea dengan Bumbu Bawang dan Jahe: Lezat Sekali!

Selengkapnya, simak resep dan cara membuat roti sisir susu di bawah ini dikutip dari Sajian Sedap.

Resep Roti Sisir Susu

Bahan:
375 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur
250 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1 sendok makan susu cair, untuk olesan
1 sendok makan gula pasir, untuk taburan
50 gram margarin, untuk olesan

Cara Membuat Roti Sisir Susu

Berikut ini angkah-langkah untuk membuat roti sisir susu.

1. Mulailah dengan mencampurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan ke dalam wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

2. Tambahkan telur, lalu tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diuleni. Lanjutkan menguleni hingga adonan terasa kalis dan lembut.

3. Setelah adonan kalis, masukkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga adonan menjadi elastis dan tidak lengket di tangan. Diamkan adonan selama 30 menit agar mengembang.

4. Kempiskan adonan yang sudah mengembang, lalu timbang adonan seberat 30 gram setiap bagiannya. Bulatkan setiap adonan dan pipihkan.

Baca Juga: Resep Roti Panggang Keju Pepperoni, Ide Camilan untuk Akhir Pekan

5. Olesi permukaan adonan dengan margarin. Susun adonan yang sudah dipipihkan secara berjajar di atas loyang roti sisir yang sudah diolesi margarin. Diamkan lagi selama 75 menit hingga adonan mengembang sempurna.

6. Olesi permukaan adonan dengan susu cair dan taburi gula pasir. Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Saat roti masih panas, olesi lagi dengan margarin.

Demikian tadi resep roti sisir susu yang cocok disajikan untuk sarapan. Semoga bermanfaat!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm