Resep Membuat Pepes Ayam Kemangi dengan Bumbu Medhok

10 Oktober 2024 20:17 WIB
Illustrasi Pepes
Illustrasi Pepes ( Simple Rudi Youtube)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pepes Ayam Kemangi dengan Bumbu Medhok".

Pepes merupakan salah satu makanan tradisional di Indonesia. Makanan ini telah hadir di Indonesia sejak zaman dahulu.

Menurut informasi dari wikipedia nama Pepes berasal dari kata pais (Bali: pépés) adalah makanan yang sudah ada sejak zaman kuno, seperti yang tercatat pada Prasasti Trunyan AI, dari Bali tahun (813 saka/891 M) dan Prasasti Turunyan B tahun (833 saka/911 M).

Kenikmatan dan juga cara pembuatannya yang mudah membuat makanan ini masih sangat populer hingga saat ini.

Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:

Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta yang Paling Nikmat Rasanya dan Wajib Coba!

Pepes Ayam Kemangi

Bahan-bahan:

4 potong daging ayam, cuci

1 buah cabai hijau, iris serong

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm