Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pepes Ayam Kemangi dengan Bumbu Medhok".
Pepes merupakan salah satu makanan tradisional di Indonesia. Makanan ini telah hadir di Indonesia sejak zaman dahulu.
Menurut informasi dari wikipedia nama Pepes berasal dari kata pais (Bali: pépés) adalah makanan yang sudah ada sejak zaman kuno, seperti yang tercatat pada Prasasti Trunyan AI, dari Bali tahun (813 saka/891 M) dan Prasasti Turunyan B tahun (833 saka/911 M).
Kenikmatan dan juga cara pembuatannya yang mudah membuat makanan ini masih sangat populer hingga saat ini.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta yang Paling Nikmat Rasanya dan Wajib Coba!
Bahan-bahan:
4 potong daging ayam, cuci
1 buah cabai hijau, iris serong