Resep Perkedel Jagung Renyah, Cocok untuk Lauk atau Cemilan!

15 Oktober 2024 12:45 WIB
Ilustrasi resep perkedel jagung renyah yang cocok untuk lauk maupun cemilan.
Ilustrasi resep perkedel jagung renyah yang cocok untuk lauk maupun cemilan. ( kompas.com)

Sonora.ID - Berikut adalah paparan mengenai resep perkedel jagung renyah yang cocok untuk lauk maupun cemilan.

Berikut adalah parafrase resep Perkedel Jagung Krispi ala Chef Ade Koerniawan dengan cara yang mudah dipraktikkan.

Ada beragam perkedel di Indonesia, dan salah satu yang paling populer adalah perkedel jagung, atau sering disebut bakwan jagung.

Sajian ini paling nikmat disantap saat masih hangat karena teksturnya yang renyah.

Untuk membuat perkedel jagung krispi tetap garing lebih lama, cobalah beberapa tips dari Chef Ade Koerniawan, finalis MasterChef Indonesia.

Berikut resep praktis perkedel jagung krispi yang cocok sebagai lauk pelengkap maupun camilan santai.

Resep Perkedel Jagung Krispi Bumbu halus:

300 gram jagung pipil (sekitar 2 jagung utuh)
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 batang daun bawang
180 gram tepung terigu
60 gram tepung beras
1 sdt lada bubuk
2 sdm kaldu jamur
1/2 sdm garam
1 sdt baking powder
Cabe bubuk secukupnya
1 sdt gula pasir
400 ml air, sesuaikan konsistensi

Baca Juga: Resep Nugget Sayuran, Menu Camilan Sehat di Akhir Pekan

Cara Membuat Perkedel Jagung Krispi:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm