Sonora.ID - Akhir-akhir ini, Anda mungkin kerap melihat pedagang mangga di pinggir jalan.
Wajar saja, pada Oktober 2024, kita memang sudah memasuki musim mangga.
Untuk memanfaatkan buah mangga yang melimpah seperti sekarang ini, Anda bisa mencoba mengolahnya melalui resep sago mango cream pudding.
Makanan penutup asal Hong Kong satu ini dijamin cocok dengan lidah masyarakat Indonesia karena rasanya pun lezat dan creamy.
Anda bisa menyajikannya untuk menyantapnya bersama keluarga atau ketika ada acara spesial.
Baca Juga: Resep Sambel Udang yang Pedas dan Enak: Bikin Pengen Tambah Nasi!
Tanpa basa-basi lagi, berikut ini resep dan cara membuat sago mango cream pudding dikutip dari laman Sajian Sedap.
Bahan saus mangga:
300 gram mangga, blender halus
300 ml air
75 gram gula pasir
1 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1/2 sendok makan air
3 sendok makan air jeruk lemon
2 tetes pewarna kuning
Bahan puding:
150 gram sagu mutiara, rebus
600 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta vanilla
2 butir kuning telur
200 ml krim kental
Bahan hiasan:
100 gram non dairy cream, kocok krimi