Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Dimsum Bolognaise, Camilan Berat yang Bisa Mengenyangkan".
Dimsum adalah salah satu makanan yang berasal dari Hong Kong.
Dimsum merupakan sebuah kata yang di ambil dari Bahasa Kanton yang mana jika diartikan kedalam Bahasa Indonesia berarti makanan kecil.
Umumnya kudapan ini biasa dijadikan sebagai camilan. Namun jika mengkonsumsinya dalam jumlah besar makanan ini bisa jadi camilan berat yang mengeyangkan.
Sebab, biasanya dimsum berisikan potongan daging udang, daging ayam, sayur dan juga tepung.
Dinegara asalnya Dimsum kerap dijadikan sebagai menu sarapan atau makan siang. Akan tetapi di negara asalnya kudapan ini lebih dikenal sebagai dianxin.
Baca Juga: Resep Udang Kuah Asam Pedas, Ide Lauk Praktis untuk Makan Malam
Bahan adonan siomay:
200 gr paha ayam fillet
50 gr kulit ayam
50 gr udang kupas (bisa diganti ayam)
2 siung bawang putih
1 butir putih telur
9 sdm tepung sagu
½ sdm garam
1 sdm gula
½ sdt merica
¼ sdt kaldu jamur
3 sdm es batu
2 sdt saus tiram
2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
50 gr wortel parut
15-20 kulit pangsit
Langkah:
1. Masukkan ½ ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor cincang hingga halus. Masukkan ½ ayam dan udang, cincang sebentar.
2. Pindahkan ke wadah, masukkan ½ parutan wortel, aduk rata. Ambil kulit dim sum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya
3. Kukus siomay 15-20 menit. Siomay siap disajikan.
Baca Juga: Resep Udang Kuah Asam Pedas, Ide Lauk Praktis untuk Makan Malam