Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Kaloci Labu Wijen Jajanan Malam Khas Pontianak".
Kaloci merupakan salah satu kudapan yang berasal dari kawasan Kota Pontianak. Kaloci sendiri merupakan makanan yang termasuk kedalam katagori camilan.
Kudapan ini sedikit memiliki kemiripan dengan moci. Yang menjadi perbedaannya adalah jika kaloci tidak mengandung isi didalamnya.
Kaloci sendiri terbuat dari adonan tepung atau beras ketan. Kemudian disajikan dengan taburan kacang tanah yang telah ditumbuk hingga halus.
Selanjutnya disajikan bersama dengan wijen dan atau gula pasir. Untuk rasanya sendiri cenderung manis dan memiliki tekstur yang kenyal.
Tertarik untuk mengetahui rasanya? Tapi didaerah Anda tidak ditemukan penjual kaloci? Jangan khawatir Anda bisa membuatnya sendiri dirumah.
Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini;
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Pedas, Kreasi Menu yang Nikmat
Bahan:
100 gram labu parang, kukus
50 ml air
3 sdm tepung ketan
1 sdm minyak goreng
Baluran :
50 gram wijen (saya pake wijen hitam dan putih, sangrai)
50 gram gula pasir
Cara Membuat
1. Siapkan bahan. Kukus matang labu, kemudian blender bersama 50 ml air sampai lumat. Campurkan labu halus dengan tepung ketan dan minyak, aduk sampai tercampur rata. Kukus selama ±10 menit. Angkat
2. Campur wijen sangrai dengan gula pasir. Letakkan kaloci kukus di bahan baluran, potong-potong sambil terus diaduk dengan bahan baluran.
3. Pastikan bahan baluran menempel di semua bagian kaloci. Siap disajikan.
Baca Juga: Resep Iga Sapi Berkuah Gurih Pedas: Ternyata Mudah Membuatnya!