Sonora.ID - Resep pepes ikan kembung kemangi bumbu kuning ini bisa menjadi kreasi menu makan siang atau malam.
Terlebih, pepes yang dimasak dengan cara dikukus ini merupakan sajian yang lebih sehat karena tidak digoreng.
Untuk menambahkan rasa dan aroma yang lebih sedap, pepes ikan kembung dapat ditambahkan dengan daun kemangi.
Apalagi jika pepes disajikan dalam keadaan hangat dengan semangkuk nasi, pasti makin sedap.
Dikutip dari buku "Resep Pepes Ikan Kembung Daun Kemangi" (2021) karya Sasongko Iswandaru, berikut ini resepnya.
Baca Juga: Resep Kaloci Labu Wijen Jajanan Malam Khas Pontianak
Resep Pepes Ikan Kembung Kemangi Bumbu Kuning
Bahan:
3 ekor ikan kembung (bersihkan)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat (potong-potong)
4 cabai merah besar
4 buah tahu putih
1 sendok teh lada
Garam secukupnya
3 sentimeter kunyit
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Cara Membuat Pepes Ikan Kembung Kemangi Bumbu Kuning
Langkah-langkah membuat pepes ikan kembungi kemangi dengan bumbu kuning bisa yakni sebagai berikut.