5 Makanan yang Baiknya Tidak Dikonsumsi Bersama Udang

30 Oktober 2024 20:28 WIB
Illustrasi Udang
Illustrasi Udang ( Freepik)

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “5 Makanan yang Baiknya Tidak Dikonsumsi Bersama Udang”.

Udang menjadi salah satu kudapan nikmat yang memiliki banyak penggemar. Kudapan ini memiliki nutrisi dan juga gizi yang cukup baik untuk kesehatan tubuh,

Perlu diketahui bahwa Dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein. Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.

Selain itu, udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.

Sayangnya meski tinggi akan nutrisi dan juga gizi, ada beberapa jenis makanan yang baiknya dihindari dikonsumsi bersamaan dengan udang.

Sebab jika nekat dilakukan akan menyebabkan pencernaan terganggu atau bahkan menimbulkan masalah kesehatan lain.

Baca Juga: Resep Udang Kuah Asam Pedas, Ide Lauk Praktis untuk Makan Malam

Minuman Susu dan Produk Olahannya

Salah satu makanan dan minuman yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan udang adalah susu dan jenis olahan dari susu.

Sebab susu mengandung protein hewani kompleks. Yang mana jika dikonsumsi bersamaan dengan udang akan membuat pencernaan bekerja dengan berat.

Sebab keduanya akan sulit dicerna secara bersamaan, hal ini akan memicu gangguan percernaan seperti diare atau kembung pada perut.

Jeruk dan Buah yang Mengandung Sitrus

Jenis buah sitrus, seperti jeruk, lemon, atau limau mengandung vitamin C tinggi. Jika dikonsumsi bersamaan dengan udang, bisa menimbulkan risiko berbahaya, seperti terbentuknya senyawa arsenik dalam tubuh.

Udang dan daging babi dalam satu hidangan juga nggak boleh dimasak bersamaan. Selain membuat pencernaan bekerja ekstra, kombinasi keduanya bisa menyebabkan masalah metabolisme dan meningkatkan kadar kolesterol.

Labu Kuning

Labu kuning yang kaya serat juga tidak cocok jika dipasangkan dengan udang. Kombinasi keduanya bisa memicu kembung atau perut begah.

Hal ini terjadi karena labu kuning yang dikonsumsi bersamaan dengan udang itu sulit dicerna secara baik oleh tubuh.

Ayam

Mengombinasikan udang dengan ayam dalam satu menu sebaiknya dihindari.

Udang dan ayam punya kandungan protein yang berbeda dan bisa memicu ketidakseimbangan metabolisme dalam tubuh.

Dampaknya dapat membuat tubuh lebih mudah lelah atau tidak fit, bahkan demam.

Baca Juga: 9 Ciri-Ciri Muka Alergi Kosmetik, Cara Mencegah dan Mengobati

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm