Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Semur Daging Kambing, Nikmat, Bumbu Meresap dan Anti Alot".
Salah satu jenis kudapan yang bisa Anda buat untuk memenuhi kebutuhan harian tubuh adalah semur daging kambing.
Daging kambing memiliki beragam kandungan protein, dan juga gizi lainnya. Sehingga cocok untuk memenuhi angka kecukupan gizi.
Selain lebih rendah lemak, daging kambing justru mengandung lebih banyak protein dan zat besi daripada daging sapi.
Inilah yang menjadikan daging kambing pilihan yang baik bagi kamu yang mencari daging merah sehat dan ingin menjaga berat badan.
Setiap 100 gr daging kambing terdapat 16,6 gr protein. Angka tersebut dapat memenuhi sekitar 29,12% dari kebutuhan protein harian.
Selain itu, daging kambing juga mengandung asam amino esensial yang penting untuk tubuh, seperti lysine, leucine, arginine, phenylalanine, isoleucine, valine dan histidine.
Baca Juga: Resep Sup Tahu Bakso, Cocok Disajikan Saat Musim Penghujan Tiba
Bahan:
500 gr daging kambing bagian paha