Resep Semur Daging Kambing, Nikmat, Bumbu Meresap dan Anti Alot

1 November 2024 23:05 WIB
Semur Kambing
Semur Kambing ( Kompas)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Semur Daging Kambing, Nikmat, Bumbu Meresap dan Anti Alot".

Salah satu jenis kudapan yang bisa Anda buat untuk memenuhi kebutuhan harian tubuh adalah semur daging kambing.

Daging kambing memiliki beragam kandungan protein, dan juga gizi lainnya. Sehingga cocok untuk memenuhi angka kecukupan gizi.

Selain lebih rendah lemak, daging kambing justru mengandung lebih banyak protein dan zat besi daripada daging sapi.

Inilah yang menjadikan daging kambing pilihan yang baik bagi kamu yang mencari daging merah sehat dan ingin menjaga berat badan.

Setiap 100 gr daging kambing terdapat 16,6 gr protein. Angka tersebut dapat memenuhi sekitar 29,12% dari kebutuhan protein harian.

Selain itu, daging kambing juga mengandung asam amino esensial yang penting untuk tubuh, seperti lysine, leucine, arginine, phenylalanine, isoleucine, valine dan histidine.

Baca Juga: Resep Sup Tahu Bakso, Cocok Disajikan Saat Musim Penghujan Tiba

Bahan:

500 gr daging kambing bagian paha

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm