Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Ifuime yang Nikmat dan Menggugah Selera, Cara Membuat Simple".
Ifumie merupakan salah satu makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Usut punya usut kudapan ini berasal dari dataran Tionghoa.
Makanan ini terkenal dengan cara penyajiannya, yang mana bakmie yang telah direbus kemudian digoreng kembali hingga garis membentuk sarang.
Kemudian diatasnya disiram dengan menggunakan tumisan sayuran. Adapun bentuk tumisan sayurannya selayaknya capcay.
Biasanya Ifumie bisa dipesan di restoran besar atau pada acara-acara khusus. Untuk harganya sendiri dibandrol mulai dari Rp 35ribu hingga Rp.55 ribu rupiah.
Kalo kamu lagi berhemat ada baiknya untuk membuat sendiri dirumah. Berikut beberapat alat dan bahannya.
Baca Juga: Resep Membuat Susu Kedelai yang Nikmat dan Menyehatkan, Banyak Manfaat
Bahan:
2 buah mie goreng kering, siap pakai
Topping:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang bombay, cincang kasar
1/4 cm jahe, cincang halus
5 buah jamur kancing, iris tipis
100 g fillet daging ayam, iris kecil panjang
4 buah jagung muda, potong memanjang kecil
50 g wortel, iris memanjang
1 batang daun bawang, potong kasar
250 ml kaldu ayam/udang
2 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Topping: Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan irisan daging ayam, aduk hingga kaku dan putih. Tambahkan jamur dan aduk hingga berubah warnanya kecokelatan.
Tambahkan jagung muda, wortel, daun bawang dan tuangi kaldu, didihkan sebentar. Bumbui dengan saus tiram, kaldu jamur, merica dan garam. Masak hingga sayuran layu, tuangi larutan kanji.
Didihkan hingga kental lalu angkat. Taruh mie goreng kering di piring saji. Siram dengan Toppingnya dan sajikan segera.
Baca Juga: Resep Ayam Cili Padi Paling Nikmat dan Pedas yang Wajib untuk Dimasak