Resep Kue Talam Pandan, Jajanan Tradisional yang Manis Menggigit

7 November 2024 16:24 WIB
Hasil resep kue talam pandan.
Hasil resep kue talam pandan. ( Dok. Sajian Sedap)

Sonora.ID - Kue talam pandan merupakan salah satu jajanan tradisional yang memiliki cita rasa manis dan mengigit.

Disukai oleh banyak orang, Anda bisa mencoba membuat kembali resep kue talam pandan di rumah.

Teksturnya yang lembut dijamin disukai oleh yang muda mau pun yang tua. Apalagi dengan aroma pandan yang bikin ngiler.

Baca Juga: Resep Misoa Goreng yang Enak, Gurih, dan Mudah Dicoba di Rumah

Resep Kue Talam Pandan

Bahan kue talam dibagi menjadi bahan ketan dan bahan talam. Simak resep dan cara membuatnya selengkapnya dikutip dari laman Sajian Sedap.

Bahan Ketan:

400 gram beras ketan, rendam 1 jam
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
150 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Bahan Talam:

600 ml santan, dari 1 btr kelapa
150 gram gula pasir
50 ml air daun suji, dari 30 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender dengan 50 ml air
1/4 sendok teh garam
4 tetes pewarna hijau tua
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm