Resep Empek Empek Tanpa Ikan yang Nikmat dan Mudah Dibuat di Rumah

11 November 2024 10:35 WIB
ilustrasi Resep Empek Empek Tanpa Ikan
ilustrasi Resep Empek Empek Tanpa Ikan ( tribunnews.com)

Sonora.ID- Cari resep empek empek tanpa ikan yang tetap gurih dan nikmat? Temukan cara membuat empek empek tanpa ikan dengan tekstur kenyal dan rasa yang lezat.

Cocok untuk camilan atau makanan utama!

Empek empek adalah makanan khas Palembang yang terkenal dengan kelezatannya.

Biasanya, empek empek dibuat dari ikan, namun bagi Anda yang alergi atau kurang suka dengan ikan, Anda tetap bisa menikmati empek empek versi tanpa ikan.

Resep ini menggunakan bahan pengganti yang menghasilkan tekstur kenyal dan rasa yang tetap nikmat.

Baca Juga: Resep Sup Daging Sayuran, Menu Andalan Akhir Pekan yang Nikmat

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Berikut ini adalah bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat empek empek tanpa ikan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 300 gram tepung sagu/tapioka – untuk tekstur kenyal
  • 2 siung bawang putih – haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional) – agar rasanya lebih gurih
  • 350 ml air – bisa disesuaikan
  • 1 butir telur ayam – untuk merekatkan adonan

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Bakar Taliwang yang Kaya Akan Bumbu

Bahan untuk Kuah Cuko

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm