Resep Kue Cente Pisang Mutiara Pandan, Camilan Jadul yang Populer

11 November 2024 14:43 WIB
Potret Kue Cente
Potret Kue Cente ( Hobi Masak)

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Membuat Kue Cente Pisang Mutiara Pandan, Camilan Tradisional yang Masih Populer”.

Dizaman yang segalanya serba cepat dan juga cagih membuat banyak hal berubah. Namun siapa sangka ada beberapa kue tradisional yang masih sangat popular dan banyak dicari di era saat ini.

Ditengah gempuran banyak makanan modern, nyatanya masih banyak makanan tradisional yang popular hingga saat ini.

Salah satunya adalah kue cente pisang Mutiara terutama yang rasa pandan.

Kue ini memiliki ciri khas tekstur yang kenyal serta lembut dan juga khas. Jika dikawasan Anda jarang yang berjualan kue ini, jangan khawatir.

Anda bisa membuatnya sendiri dirumah sebab alat dan bahan yang digunakan sangat mudah ditemukan. Berikut tata cara pembuatannya:

Baca Juga: Resep Kue Lava Tepung Beras yang Ringkas dan Menggugah Selera

Bahan:

1 bungkus tepung hunkwe

170 gram gula pasir

900 ml santan kental

100 gram sagu mutiara

3/4 sdt garam

1/2 vanili bubuk

Pasta pandan secukupnya

6 buah pisang raja, kukus

Cara Membuat:

Masak sagu mutiara bersama air hingga matang dan bening. Tambahkan sedikit pasta pandan untuk memberikan warna dan aroma. Angkat dan sisihkan.

Dalam panci, campurkan tepung hunkwe, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan sedikit pasta pandan. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan tidak bergerindil.

Masak adonan dengan api sedang sambil terus diaduk sampai adonan mengental dan muncul letupan. Pastikan adonan matang sempurna agar tidak mudah basi.

Masukkan sagu mutiara yang sudah matang ke dalam adonan. Aduk rata hingga tercampur sempurna. Olesi cetakan dengan sedikit minyak agar adonan mudah lepas.

Potong pisang kukus sesuai selera. Letakkan potongan pisang di tengah cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.

Biarkan adonan dingin dan mengeras di dalam kulkas selama minimal 2 jam. Setelah adonan mengeras, keluarkan kue cente dari cetakan dengan perlahan.

Kue cente pisang mutiara pandan siap disajikan. 

Baca Juga: Perayaan Hari Kue Bulan, Simbol Persatuan Dan Keharmonisan Masyarakat

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm