Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “5 Makanan yang Baiknya Dibeli Langsung Jangan Pakai Jastip”.
Jastip menjadi salah satu solusi untuk mereka yang menginginkan sesuatu namun tidak ingin pergi ketempat tersebut lantaran kendala lain.
Contohnya seperti ingin membeli baju di Bangkok namun tidak ingin pergi ke tempat tersebut hanya ingin membeli baju saja.
Anda bisa memanfaatkan jastip-jastip, sehingga cost juga lebih di tekan. Ada banyak barang yang bisa mengunakan layanan jastip.
Baca Juga: Yuk Intip! Ini Lima Tips Sederhana untuk Memulai Usaha 'Jastip'
Adapun barang-barang tersebut seperti kosmetik, fashion, skincare, barang elektronik dan lain sebagainya.
Sayangnya, ada juga beberapa barang yang baiknya tidak dibeli lewat jastip. Salah satunya adalah makanan.
Sebab jastip makanan lebih memiliki resiko basi, meski ada beberapa makanan yang memiliki daya tahan yang lebih lama.
Namun tetap ada beberapa makanan yang lebih cepat basi jadi tidak bisa menggunakan jas layanan jastip.
Makananan apa sajakahh yang dimaksud? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: 3 Negara yang Mengkonsumsi Daging Kucing, Sebagai Makanan Lazim
Ikan
Ikan lebih cepat rusak dibandingkan hampir semua sumber protein lainnya.
Dagingnya yang lembut dan kandungan air yang tinggi membuatnya mudah ditumbuhi bakteri.
Bahkan jika disimpan di lemari es, ikan segar bisa mulai berbau tidak sedap dan terasa berlendir hanya dalam beberapa hari.
Untuk menjaga kesegaran, sebaiknya konsumsi ikan dalam waktu 1-2 hari setelah dibeli. Simpan di bagian terdingin lemari es, lebih baik lagi kalau diletakkan di atas es.
Jika tidak segera digunakan, pertimbangkan untuk membekukannya agar bisa bertahan lebih lama.
Sayuran Hijau
Sayuran berdaun hijau menjadi salah satu bahan makanan yang baiknya tidak menggunakan jastip.
Karena mengandung banyak air dan permukaan daunnya lebar, sayuran ini mudah ditumbuhi bakteri.
Meskipun disimpan dengan benar, sayuran ini sering kali menjadi lembek atau berubah warna dalam waktu kurang dari seminggu.
Untuk menjaga kesegarannya, simpan sayuran berdaun dalam kantong plastik yang dilapisi tisu basah, dan buang daun yang rusak sebelum disimpan.
Untuk hasil terbaik, gunakan sayuran tersebut dalam waktu 3-5 hari setelah dibeli.
Baca Juga: Yuk Intip! Ini Lima Tips Sederhana untuk Memulai Usaha 'Jastip'
Alpukat
Alpukat yang belum matang dapat disimpan di suhu ruangan untuk memperlambat proses pematangannya.
Setelah matang, pindahkan alpukat ke lemari es sehingga dapat bertahan selama 2-3 hari.
Sementara itu, alpukat yang sudah dipotong juga menjadi lebih mudah rusak.
Daging Cincang
Daging cincang lebih mudah terpapar udara sehingga mempercepat pertumbuhan bakteri dan membuatnya cepat rusak.
Meskipun disimpan di kulkas, daging cincang bisa berubah bau dan warnanya dalam beberapa hari saja.
Baca Juga: 8 Tips War Tiket Konser Coldplay, Gak Perlu Jastip atau Pakai Calo!
Untuk menjaga kualitas dan keamanan, sebaiknya gunakan daging cincang dalam 1-2 hari setelah dibeli.