Resep Bolu Jadul Marmer, Primadona dan Semua Orang Pasti Suka!

13 November 2024 12:45 WIB
( )

Sonora.ID - Resep bolu jadul dikenal beberapa orang dengan nama bolu marmer karena polanya yang seperti marmer.

Meski kini sudah banyak varian bolu yang dikreasikan, tapi bolu jadul tampaknya akan tetap jadi primadona orang-orang seolah tak lekang oleh waktu.

Baik yang muda mau pun tua pasti suka dengan sajian bolu legendaris sederhana tapi bikin nostalgia ini.

Anda bisa menjadikan bolu jadul marmer sebagai sajian di berbagai acara spesial seperti arisan hingga kumpul bersama keluarga.

Selain mudah dibuat, hasilnya pasti memuaskan dan cocok dinikmati kapan saja.

Sudah tak sabar ingin menyantapnya?

Baca Juga: Resep Klepon Tradisional yang Kenyal dan Lezat, Cocok untuk Bersantai

Tanpa perlu berlama-lama lagi, berikut ini resep dan cara membuat bolu jadul diramu Sajian Sedap.

Resep Bolu Jadul

Bahan:
250 gram margarin
175 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta cokelat
50 ml susu cair

Cara Membuat Bolu Jadul

Di bawah ini langkah-langkah untuk membuat bolu jadul marmer.

1. Kocok margarin, gula, garam, dan pasta vanila selama kurang lebih 7 menit hingga adonan menjadi lembut dan tercampur rata.

2. Tambahkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu yang sudah diayak, lalu kocok hingga rata setiap kali menambah bahan.

3. Masukkan sisa tepung terigu bersama maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak, dan kocok kembali hingga rata, bergantian dengan penambahan susu cair agar adonan menjadi lebih halus.

4. Ambil 150 gram dari adonan, tambahkan cokelat pasta, dan aduk hingga tercampur rata untuk membuat lapisan cokelat.

5. Sendokkan adonan putih dan cokelat secara bergantian ke dalam loyang tulban berdiameter 22 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tipis tepung terigu.

6. Panggang dalam oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius selama sekitar 50 menit, hingga kue matang dengan sempurna.

Baca Juga: Resep Kepiting Saus Padang Paling Nikmat dan Menggugah Selera

Demikian tadi resep bolu jadul marmer dan cara membuatnya. Sedap, bukan?

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm