Sonora.ID - Resep kolak ubi pisang mungkin biasanya banyak dicari saat bulan puasa untuk takjil. Padahal, kolak ini juga tetap nikmat disantap kapan saja.
Perpaduan rasa manis dari kuah gula merah, pisang, dan ubi, pasti memanjakan mulut dan menjadi comfort food untuk banyak orang.
Belum lagi ketika disiram santan yang membuat segalanya terasa makin lengkap dan makin menyatu.
Agar menambah cita rasa serta aroma, resep ini menggunakan tambahan potongan nangka dan lembaran daun pandan. Pelengkap lainnya juga termasuk kolang kaling.
Sudah tak sabar ingin membuatnya?
Baca Juga: Resep Kue Bolu Kukus Sederhana Rasa Pandan, Bahan Mudah Ditemukan!
Diramu oleh Sajian Sedap, di bawah ini resep dan cara membuat kolak ubi pisang.
Resep Kolak Ubi Pisang
Bahan:
300 gram ubi kuning, dipotong-potong
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
300 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, dibuat simpul
100 gram kolang kaling, direbus
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
1 sendok teh garam
1.500 ml air
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa