Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bakwan Jagung yang Gurih, Cocok untuk Lauk dan Camilan".
Bakwan menjadi salah satu makanan yang yang bisa dijadikan camilan namun bisa juga dijadikan sebagai lauk makan.
Ada banyak nama yang dikenal di negara indonesia mulai dari bala-bala, ote-ote, bakwan dll. Bakwan bisa terbuat dari sayur bisa juga dari jagung.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Kue Bolu Kukus Sederhana Rasa Pandan, Bahan Mudah Ditemukan!
Bahan:
3 bh jagung manis, disisir
7 sdm penuh tepung terigu (sy pake segitiga)
2 sdm tepung beras
4 siung bawang putih ditumbuk halus
8 btr bawang merah diiris halus
5 batang seledri iris halus
2 batang daun bawang kecil iris halus
secukupnya air
secukupnya Garam, merica
Cara Membuat:
1. Cuci jagung, sisir dg pisau. Taro dlm baskom. Siapkan bahan2. Campur semua bahan dlm baskom. Aduk rata
2. Penampakan adonan bakwan jagung yg telah dicampur. Dilihat adonan nya ya. Kalo terlalu kental tambahkan air sebaliknya kalo kurang tepung tambahkan terigu.
3. Jangan lupa beri garam dan merica. Tidak perlu kasih gula krn jagung sudah manis. Goreng adonan bakwan dlm minyak panas.
4. Kalo mau bikin tebal tinggal ditebalin aja adonan nya pake 2 buah sendok krn sy sukanya tipis2 sy cm pake 1 sendok langsung beberkan adonan ke dalam minyak.
5. Goreng bakwan sampai matang. Kalo sy suka nya sampai agak coklat. Enaak gariing.
Baca Juga: Resep Membuat Gurita Saus Padang yang Nikmat dan Menggugah Selera