Resep Getuk Goreng Sokaraja, Rasanya Manis dan Mudah Dibuat!

18 November 2024 15:50 WIB
Hasil resep getuk goreng Sokaraja.
Hasil resep getuk goreng Sokaraja. ( Dok. Sajian Sedap)

Sonora.ID - Resep getuk goreng berikut dijamin bisa mengobati rasa rindumu terhadap makanan khas Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah.

Getuk goreng atau budin merupakan makanan yang dibuat dengan bahan dasar singkong dan gula merah.

Rasa dan tampilan getuk goreng berbeda dengan getuk biasa yang diberi pewarna dan diberi kelapa.

Getuk goreng biasanya dikemas dalam besek dan cenderung lebih awet. Dikutip dari Dinporabudpar Banyumas, getuk goreng bisa bertahan hingga sepuluh hari.

Terkadang, getuk goreng dibuat dengan berbagai varian rasa, misalnya coklat, nangka, nanas, dan lain-lain.

Baca Juga: Resep Sop Bakso Tongcai, Cocok Disajikan saat Musim Hujan!

Di bawah ini resep getuk goreng Sokaraja dan cara membuatnya dikutip dari laman Sajian Sedap.

Resep Getuk Goreng

Bahan:
1.000 gram singkong, potong-potong
200 gram kelapa parut kasar
200 gram merah sisir
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
150 ml air

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm